上手な栄養補給で糖尿病を改善しましょう。
糖尿病、何を食べたら良いの!?|牡蠣肉エキス・オイスター
インシュリンをβ細胞に貯蔵するなどの重要な働きをする亜鉛は、貝類、肉類に含まれます。
その中でも群を抜いて最も多く亜鉛を含む食物は、貝の牡蠣です。
牡蠣はまた、インシュリンの感受性を増幅するクロム、インシュリン分泌を促進する活性型ビタミンDが豊富にバランス良く含まれているので、糖尿病の食事療法の食物として注目されています。
タウリンには糖尿病による血小板機能異常で、血液がドロドロに固まるのを防ぐ作用があります。
タウリンは牡蠣、イカなどに豊富に含まれています。
血管を保護するマグネシウムは、昆布、干ひじきなどの海藻類に豊富に含まれています。
インシュリン分泌の刺激や、骨を守る働きをするカルシウムは、小魚類、海藻類に多く含まれています。
【一口メモ−4】
糖尿病の食事療法と言うと、これまでの食生活と全く変わってしまうのでは?
調理が大変なのでは?
美味しくないのでは?
といった不安を感じる方が多いようですが、今まで多く摂り過ぎていた物を下げ、摂り忘れていた物を多く。
そして適正なカロリー量を摂る。
この3つを頭に、好き嫌いのある方や強いて食べる機会のなかった方もこれからは、ビタミン・ミネラルの豊富な貝類・海藻類・きのこ類・山菜や乳製品を、今までよりちょっと多く摂るつもりで気楽に始めましょう。
====================================
健康の土台となるのは、良い食事とそれを補うサプリメント(自然健康食品)、適度な運動、良い水、正しい呼吸、休息・睡眠、排泄です。
解毒、抗酸化・抗糖化、血流、栄養の4つが大事です。
お気軽にご相談ください。
お問い合わせ(メール)⇒こちらからお気軽にどうぞ
お電話⇒0955-62-2307
糖尿病、何を食べたら良いの!?|牡蠣肉エキス・オイスター
インシュリンをβ細胞に貯蔵するなどの重要な働きをする亜鉛は、貝類、肉類に含まれます。
その中でも群を抜いて最も多く亜鉛を含む食物は、貝の牡蠣です。
牡蠣はまた、インシュリンの感受性を増幅するクロム、インシュリン分泌を促進する活性型ビタミンDが豊富にバランス良く含まれているので、糖尿病の食事療法の食物として注目されています。
タウリンには糖尿病による血小板機能異常で、血液がドロドロに固まるのを防ぐ作用があります。
タウリンは牡蠣、イカなどに豊富に含まれています。
血管を保護するマグネシウムは、昆布、干ひじきなどの海藻類に豊富に含まれています。
インシュリン分泌の刺激や、骨を守る働きをするカルシウムは、小魚類、海藻類に多く含まれています。
【一口メモ−4】
糖尿病の食事療法と言うと、これまでの食生活と全く変わってしまうのでは?
調理が大変なのでは?
美味しくないのでは?
といった不安を感じる方が多いようですが、今まで多く摂り過ぎていた物を下げ、摂り忘れていた物を多く。
そして適正なカロリー量を摂る。
この3つを頭に、好き嫌いのある方や強いて食べる機会のなかった方もこれからは、ビタミン・ミネラルの豊富な貝類・海藻類・きのこ類・山菜や乳製品を、今までよりちょっと多く摂るつもりで気楽に始めましょう。
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健康の土台となるのは、良い食事とそれを補うサプリメント(自然健康食品)、適度な運動、良い水、正しい呼吸、休息・睡眠、排泄です。
解毒、抗酸化・抗糖化、血流、栄養の4つが大事です。
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